f
728x90
반응형

앙금플라워떡케이크재료 구매하지 마세요. 무료로 주니까!

 

앙금플라워떡케이크에서

가장 중요한 것은

앙금으로 만든 꽃인데요

 

앙금은 콩을 삶고 으깨어

설탕과 섞어 만든 것으로,

시중에서 판매하기도 하죠

떡케이크를 만들 때는

주로 백앙금을 이용해 꽃을 만드는데요

작약, 장미, 카네이션, 천일홍 등

취향에 따라 

다양한 꽃을 만들기도 해요

 

이때, 안 쓰던 근육을 써서

앙금을 짜야 하기 때문에

꽃 만들기가 조금 힘이 들 수 있고요

앙금플라워 재료 중

가장 중요한 백앙금에 천연색소를 섞어

예쁜 색을 낸 후,

다양한 틀을 이용해 꽃을 뚝딱

만들 수 있어요

 

만들어진 꽃을 백설기 위에

취향에 따라 올리면

나만의 앙금플라워떡케이크가

완성되는거죠

 

일반 떡은 영양이 충분해서

건강하고, 맛은 좋지만

아름다움은 조금 부족한 편이잖아요

 

하지만 앙금플라워떡케이크는

모양까지 예쁘고

포슬포슬한 백설기와 

달콤한 앙금은 먹기에도

부담스럽지 않아

수요 또한 많기도 하죠~

 

728x90
반응형

 

 

아버지께서

워낙 떡을 좋아하셔서

매년마다 앙금플라워 공방에

앙금플라워떡케이크를 주문하곤 하는데요

 

그러다 이전에 태교 삼아서

원데이클래스를 들었던게

갑자기 기억나기 시작하면서

다시 흥미가 생겼어요

 

아이가 제법 커서 제 시간이

조금 생겼던 시점이었다보니

지금 딱 도전하기 좋다 싶어

자격증 과정에 도전했답니다

 

 

손으로 하는 작업이라

처음엔 공방에 가서 배우는 방법만

생각을 하곤 했는데요

 

그런데 문의를 넣어보니

초급, 중급, 고급, 심화반을

다 따로 나눠서 신청해야

자격증을 딸 수 있더라고요;;

 

하나하나 신청하자니 

소모되는 시간, 수강료도

만만치 않은데다

교통비까지 나갈걸 생각하니...

엄두가 나질 않았어요

 

그런데 

아는 엄마들이랑 대화하다

요즘엔 앙금플라워케이크 자격증을

온라인 강좌로도 딸 수 있다는

정보를 접하게 된거예요!

 

 

개인 시간이 생기긴 했어도

집안일과 육아를 아예 놓을 순

없는 상황이었기 때문에...

 

온라인으로 배운다면

집에서 편하게 배울 수 있으니

굉장히 메리트 있겠더라고요

 

거기다

앙금플라워와 떡공예를

수강생 등록 한 번 만으로

자격증 취득한 과정으로 배울 수

있는곳을 발견한 거 있죠?

 

그래서 여기 샘플 강좌랑

커리큘럼을 확인해본 다음에

이곳이면 괜찮겠다! 는

생각이 들어 수강생이 됐어요

 

 

처음 수강생이 되었을 땐

앙금플라워떡케이크재료를

기관에서 초도세트라면서

택배로 보내주셨는데요

 

짤주머니나 앙금,

천연분말, 시루깔개, 깍지, 꽃가위 등

필요한 재료는 다 있어서

따로 살 필요도 없었어요

 

처음 배우는 초보자들은

무슨 재료가 필요한지,

어디서 어떤걸 사는게 좋은지

아는 정보가 없잖아요

 

그런데 

기관에서 이렇게 챙겨주니

몸도 편하고, 돈도 덜 쓰고

마음에 안 들리가 없었죠 ㅎㅎ

 

 

강의는 1인칭으로

손 움직임을 확대해 보여주면서

진행되는데요

 

강사양성 특허까지 있는

전문적인 온라인 교육기관이라

커리큘럼도 체계적이더라고요

 

앙금플라워떡케이크재료에 대한

설명, 다루는법부터 시작해서

떡시트 만드는 법이나 색 넣는 법,

짤주머니를 잡는 자세 등

기초부터 차근차근 알려주셨고요

 

거기다 떡공예도

기본적인 떡 찌는 법부터

다양한 기법을 알려주시니

떡케익과 함께

시너지 효과를 내기도 좋았답니다

 

 

물론 배우는 과정이

쉽기만 하진 않았어요

앙금꽃을 만드는게 생각보다

힘과 체력이 중요하더라고요

 

하지만

수강 기한이 따로 없어서

언제든 강의를 보면서

집에서도 편하게 

연습할 수 있었던 덕분에

실력을 쌓기엔 제격이었답니다

 

앙금꽃을 파이핑할 때의 핵심도

따로 강좌로 알려주셨기 때문에

꽃의 특징을 확실히 이해하고

연습할 수 있어 마음에 들었어요

 

상세히 설명해주시니 남은건

제가 연습을 하는 것 뿐!

열심히 따라서 연습하다보니

금방금방 실력이 늘더라고요

 

 

그리고 이 과정!

배워서 자격증만 따고

끝나는 과정이 아닌데요

 

앙금플라워의 경우엔

자격증을 따시는 분들 중 대다수가

강사활동이나 공방운영까지

생각중이신 분들 많잖아요

 

그래서 그런가 강사님께서 

직접 공방을 운영하시면서 얻은

노하우나 팁들을 따로

공유를 해주시더라고요

 

공방 위치를 고를 때나

운영이나 홍보 노하우,

법적인허가에 대한 정보 등

정말 많은 정보를 얻었어요

 

 

자격증을 따고 나니

저도 공방을 차리거나

클래스 운영에 도전해보고

싶단 생각이 들더라고요

 

밀가루를 못 먹는 분들이나

어르신들 사이에선 

이 앙금떡케이크가 큰 인기다보니

이 수요라면

충분히 가능할 것 같았어요

 

마침 기관에서도

공방운영이나 강사취업 등

본인이 원하는 방향으로의

도전을 도와주는 혜택을

제공하고 있어서 계획중에 있답니다

 

 

기간 제한 없는 온라인 강좌라

집에서 언제든 편하게 보고

연습할 수 있는 건 물론이고

 

앙금플라워떡케이크재료도 

제공해주고

자격증 취득도 가능한데

이후 활동까지 

도움을 받을 수 있다고 하니...

 

취미로 하려고 했던

앙금플라워로 새로운 도전까지

결심해볼 수 있었던 건

기관 덕이 크지 않을까 싶어요

 

그러니 관심있는 분들은

제가 공부한 곳 링크 남겨드릴테니

먼저 무료 샘플강의 신청해서

체험해보시면 도움되실거예요!

 

앙금플라워자격증 과정 자세히 알아보기 >>

무료 샘플강의 신청하기 >>

 

후기를 쓰고 아카데미 이벤트에 참여할 수 있습니다.

728x90
반응형

+ Recent posts